Соблюдение любых ограничительных диет не только не помогает снизить риск развития рака, но и угрожает здоровью. Об этом рассказала диетолог из хирургического онкоцентра Арканзаса CARTI Александра Робертс.
Врач объяснила, что некоторые продукты действительно могут способствовать замедлению роста опухолей и снижению риска рецидивов рака.
🔥 Срочная новость: Что полезнее – цукини или кабачок: есть ли вообще хоть какое-то отличие
Диетолог назвала ошибочным полный отказ от продуктов животного происхождения и сахара. Она отметила, что мясо, рыба, птица и молочная продукция выступают богатыми источниками белка, необходимого для нормальной работы иммунитета и обновления тканей. Сахар, в свою очередь, обеспечивает организм энергией. Он нужен для обеспечения жизнедеятельности не только раковых клеток, но и здоровых.
⚡ Какую кашу нужно есть для защиты от тромбов: секрет долгожителей
Робертс добавила, что в основе здорового образа жизни лежит сбалансированное питание, а не жесткие ограничения. Это значит, что включать какие-либо продукты в список «запрещенных» не стоит — любая пища полезна в умеренных количествах.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии