Врач-диетолог Елена Соломатина: людям после 40 лет не следует есть на завтрак продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Врач Соломатина посоветовала россиянам правильно завтракать после 40 лет. Медик констатировала, что работа организма над усвоением питательных веществ в возрасте 20 лет и после 40 лет сильно отличается.
🔥 Срочная новость: Скоро всё закончится: астролог Павел Глоба назвал точную дату
«Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ. При этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови», - рассказала диетолог Соломатина.
Говоря о правильных завтраках, Соломатина посоветовала отказаться от употребления натощак таких продуктов как быстрорастворимые каши, хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, блинчики, оладьи, жареные сырники. По словам диетолога, все эти продукты содержат много быстрых углеводов, которые ведут к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови. На завтрак следует употреблять продукты, богатые белком, а также продукты, содержащие клетчатку, – яйца, сыр, творог, постное мясо или птицу, цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и фрукты, не обладающие высоким гликемическим индексом и не вызывающие вздутия.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии