Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Не должны повышать уровень глюкозы»: врач Соломатина посоветовала правильные завтраки после 40 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина: людям после 40 лет не следует есть на завтрак продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Врач Соломатина посоветовала россиянам правильно завтракать после 40 лет. Медик констатировала, что работа организма над усвоением питательных веществ в возрасте 20 лет и после 40 лет сильно отличается.

В молодости легче переносятся резкие скачки уровня глюкозы в крови, тогда как в зрелости они способствуют интенсивному жироотложению и повышают риск многих нарушений. С учетом этого на завтрак после 40 лет следует предпочитать продукты, не вызывающие колебания уровней сахара и инсулина, подчеркнула эксперт.

🔥 Срочная новость: Скоро всё закончится: астролог Павел Глоба назвал точную дату

«Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ. При этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови», - рассказала диетолог Соломатина.

Говоря о правильных завтраках, Соломатина посоветовала отказаться от употребления натощак таких продуктов как быстрорастворимые каши, хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, блинчики, оладьи, жареные сырники. По словам диетолога, все эти продукты содержат много быстрых углеводов, которые ведут к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови. На завтрак следует употреблять продукты, богатые белком, а также продукты, содержащие клетчатку, – яйца, сыр, творог, постное мясо или птицу, цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и фрукты, не обладающие высоким гликемическим индексом и не вызывающие вздутия.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх