Кандидат медицинских наук Эльвира Байкова посоветовала есть больше продуктов с антиоксидантами, которые помогают предотвращать опасные нарушения в мозге.
Врач Байкова обратила внимание на то, что правильное питание эффективно способствует сохранению здоровья мозга, улучшает профилактику его возрастного разрушения.
🔥 Срочная новость: Невролог раскрыла необычный способ улучшения памяти
«Чтобы защитить главный орган центральной нервной системы, нужно есть больше продуктов, содержащих мноо антиоксидантов. Антиоксиданты, которые содержатся в овощах и фруктах, помогают предотвратить повреждения, уменьшая воспаление и замедляя старение мозга», - поделилась Эльвира Байкова.
Медик уточнила: среди лучших источников антиоксидантов для мозга выделяются ягоды, например, клубника, голубика. Кроме того, в рацион следует включать шпинат, брокколи, цитрусовые плоды.
⚡ Как избавиться от конденсата на окнах: 4 эффективных способа
Еще одна полезная для мозга категория продуктов – содержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Данный тип жиров также отличается присущим ему выраженным противовоспалительным эффектов. Байкова заметила, что в меню стоит добавить жирную рыбу, орехи или семечки – содержащиеся в них жиры могут замедлять старение мозга, улучшая защиту мозга от процессов возрастной нейродегенерации.
«С возрастом мозг становится более уязвимым к повреждениям. В нем накапливаются вредные вещества, которые могут вызвать воспаление и повреждения клеток. Эти процессы ускоряют развитие болезней, таких как деменция», - предостерегла специалист.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии