Употребление некоторых продуктов питания коррелирует с высоким риском появления злокачественных опухолей – об этом свидетельствует обширный ряд проведенный исследований.
Специалисты рассказали, что одним из опасных продуктов с точки зрения появления рака может быть попкорн – есть данные подтверждающие его негативную роль, увеличивающую склонности к раку легких.
Также неожиданными провокаторами рака могут стать консервы. Ученые отметили, что подавляющее большинство консервированных продуктов содержит бисфенол-А. «Воздействие бисфенола-А на здоровье человека мало изучено, однако есть вероятность того, что он изменяет структуру клеток, провоцируя развитие злокачественных новообразований», - сообщили эксперты.
Продукты, содержащие рафинированный сахар (в особенности, насыщенные им), тоже способны приводить к появлению онкозаболеваний, полагают врачи. Они объясняют: росту раковых клеток способствует инсулин, уровень которого в организме повышается после употребления сладкого.
Помимо этого, активировать физиологические механизмы, приводящие к появлению опухолей, могут соленые, маринованные и копченые продукты. В них содержатся нитраты, имеющие свойство накапливаться в организме и вызывать повреждения на клеточном уровне, констатировали медработники. Копчености в этом плане опаснее вдвойне, отметили они.
Также в перечень продуктов питания, чье употребление может провоцировать рак, ученые внесли газированные напитки, изделия из белой муки, продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, и мясо, приготовленное на гриле или открытом огне.
Свежие комментарии