Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Иванов призвал не есть много фруктов из-за опасности высоких доз фруктозы

Врач Роман Иванов: злоупотребление фруктозой способствует развитию диабета.

Врач Иван рассказал в интервью, почему даже летом, несмотря на доступность и многообразие фруктов, есть их нужно строго умеренно. В частности, медик призвал не есть много фруктов из-за опасности высоких доз фруктозы для организма.



🔥 Срочная новость: Галкин вовсе не Галкин? Историк изучил генеалогическое древо артиста

Фруктоза является одним из видов натурального сахара, она в большом количестве содержится в разных фруктах – особенно в очень спелых и сладких.

«В одном среднем яблоке содержится 5 граммов фруктозы, в 100 граммах винограда — до 9 граммов природного сахара», - привел пример специалист.

Изданию «Вести Подмосковья» врач Иванов сообщил: ежедневное количество употребляемой в пищу фруктозы не должно превышать 100 граммов – если съедать больше, это чревато развитием нарушения углеводного обмена, провоцирующего развитие диабета второго типа.

Злоупотребляя фруктами, можно легко превысить эту норму, особенно если учитывать, что фруктоза присутствует и в других продуктах – десертах и выпечке, меде, напитках, сладких молочных изделиях.

«У Юры были внебрачные дети»: страшную тайну Шатунова выдали только после смерти певца

Кроме того, избыток фруктов в рационе может вести к расстройству пищеварения: вздутию, повышенному метеоризму. Вдобавок летние дары природы – фрукты и ягоды – содержат такие вещества как гистамин, тирамин, салицилаты, вызывающие аллергические реакции со стороны организма.


Врач констатировал, что количество фруктов в рационе не должно превышать 15 процентов.


«В рационе фруктам отводится 15%, еще 20% – овощам, молочным продуктам – 25%, злаковым –30%, мясным и бобовым продуктам – 10%», - уточнил он.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх