Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Распространение смертоносного грибка способно уничтожить миллионы людей

Говоря об угрозах, вызванных глобальным потеплением, часто делается акцент на таянии льдов и вечной мерзлоты, выбросах углекислого газа, засухах. О есть и немало других опасностей, на которые пока мало обращается внимания.

Ученые разных стран в последние годы прогнозируют угрозу, исходящую от грибка рода Aspergillus — этот смертоносный патоген обитает в ограниченных южных ареалах, но сейчас, с ростом температур на планете, он может осваивать всё новые территории.



🔥 Срочная новость: Эти продукты заставят ваши суставы работать как в молодости: включите их в рацион после 60 лет

Потепление уже создало благоприятную почву для распространения аспергиллеза — заболевания, что вызывает этот грибок. Исследование специалистов из Университета Манчестера позволило спрогнозировать, что в ближайшее время Aspergillus способен освоить север Европы, а также в северные регионы Азии и Америки.

Эксперты предупреждают об особой опасности разновидности Aspergillus fumigatus. Данный грибок прогрессирует при температуре человеческого тела, и поначалу болезнь часто протекает бессимптомно. А затем, попав в организм через дыхательные пути, возбудитель поражает легкие.

Почему нельзя пить воду сразу после еды: вы удивитесь

Четыре года назад Aspergillus привёл к смерти нескольких пациентов, ослабленных после COVID-19. Перейдя в хроническую форму, аспергиллеза вызывает потерю веса, не проходящую усталость и кровохарканье. К тому же, такие грибки отличаются крайней живучестью, размножаются даже в бескислородной среде.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх