Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Ученые рассказали о побочных эффектах употребления тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это природный и недорогой продукт, умеренное и правильное употребление которого предупреждает возникновение различных заболеваний.

Тыквенные семечки богаты такими полезными веществами, как цинк, железо, кальций и магний. По словам специалистов, регулярное употребление семечек позволит не только укрепить иммунитет, но снизить риск развития онкологических заболеваний.



🔥 Срочная новость: «Убогие»: Долина оскорбила россиян вслед за Пугачевой

Согласно результатам исследования, тыквенные семечки содержат лигнаны – полифенолы, которые снижают риск образования рака молочной железы.

Кроме того, небольшая порция семечек перед сном поможет расслабиться и скорее уснуть. Их можно использовать в различных блюдах, например салатах или в тыквенном супе.

Однако чрезмерное употребление данного продукта приводит к газообразованию и дискомфорту в желудке. Эксперты портала EatThisNotThat отмечают, что если тыквенные семечки плохо пережевывать, то они могут повредить горло и пищевод.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх