В рационе каждого человека должно быть мясо, ведь это источник большого количества белка. Кроме того, здесь содержатся витамины D, A и B, а также другие полезные элементы. При этом, чтобы избежать насыщенных жиров, многие люди сегодня предпочитают диетические виды мяса. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать диетическое мясо.
🔥 Срочная новость:
К диетическому мясу относятся: курица, индейка, телятина, крольчатина, оленина и конина. Однако, учитывая специфический вкус и высокую стоимость, от последних двух вариантов обычный потребитель чаще всего отказывается.
При выборе же диетического мяса специалисты Роспотребнадзора советуют обращать внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. При надавливании свежее мясо быстро возвращает форму, а его поверхность не слишком липкая и не слишком сухая. Цвет у мяса должен быть равномерный и не иметь пятен.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии