Медицина 2.0

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...

Врачи: кофе содержит изофлавоноиды, которые на 40% снижают риск рака печени

Врачи рассказали о лечебных свойствах кофе, одним из которых является его способность противостоять развитию рака.

Врачи-эксперты Елены Малышевой посоветовали россиянам не бояться такого напитка как кофе. Малышева заметила, что страх перед кофе связан с очень старыми данными, которые были давно опровергнуты исследователями.

Сегодня достоверно известно, что пить кофе полезно по ряду причин. Вот, например, очень веская причина – кофе эффективно защищает от возникновения рака печени.

🔥 Срочная новость: Какого цвета яйца лучше покупать в магазине – белого или коричневого

«Одно из серьезных заболеваний печени — гепатобиллиарный рак, он же рак печени. Кофе снижает его риски. Изофлавоноиды, находящиеся в кофе снижают риск рака печени на 40%», - рассказал иммунолог Андрей Продеус.

Медик добавил, что также кофе способствует профилактике рака предстательной железы.

Другим оздоровительным действие кофе заключается в его положительном влиянии на артериальное давление. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что сразу после приема кофе вызывает небольшое повышение давления, однако затем кофеин активизирует мочегонные механизмы и вместе с выделением жидкости артериальное давление начинает понижаться. Кофе относится к числу мочегонных, которые считаются средства первого ряда при лечении гипертонии, подчеркнули врачи.

Как отвечать, чтобы телефонный мошенник сам завершил разговор

Что еще было замечено: любители кофе реже сталкиваются с развитием диабета. Ученые полагают, что такой защите способствуют компоненты кофе – кофеин, кофеиновая и хлорогеновая кислота. Исследования показали, что эти вещества поддерживают процессы производства инсулина в организме и улучшают чувствительность клеток к нему. Вдобавок за счет мочегонного эффекта кофе снижается концентрация сахара в крови.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх