Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач предупредила о серьезной опасности нескольких популярных специй

Куркума, корица и имбирь в больших количествах опасны для здоровья, предупредила врач-фармаколог Дипа Камдар.

Камдар указала, что в корице содержится коричный альдегид, который придает специи специфический вкус и запах. По ее словам, это вещество ускоряет метаболизм и таким образом меняет действие некоторых лекарственных препаратов: увеличивает риск кровотечений при приеме аспирина и снижает эффект от статинов и антидепрессантов.



🔥 Срочная новость: Почему нельзя пить воду сразу после еды: вы удивитесь

Врач добавила, что куркумин, содержащийся в куркуме, тоже влияет на то, как работают лекарства. Она уточнила, что куркума усиливает эффект инсулина и препаратов от высокого артериального давления, что может привести к угрожающим жизни состояниям. Кроме того, Камдар отметила, что большие дозы куркумы в сочетании с лекарственными препаратами разрушительно действуют на печень. Она также призвала быть осторожными с имбирем. При его употреблении надо учитывать, что он снижает уровень сахара в крови и разжижает кровь.

Какие овощи нельзя есть после 70: запомните список самых вредных продуктов

Камдар подчеркнула, что все перечисленные риски возникают, если злоупотреблять этими специями или принимать биологически активные доавки с большими дозами этих веществ в составе. Щепотка куркумы, палочка корицы или немного имбиря, добавленные в блюда при приготовлении, не навредят здоровью, а принесут пользу, уверяет фармаколог,

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх