На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Вред сахара в разных продуктах оценили

Профессор диетологии Карен Делла Корте оценила вред сахара, содержащегося в разных продуктах.

Корте рассказала, что совместно с другими учеными работала над исследованием, которое выявило связь между употреблением разных источников сахара и развитием диабета второго типа. По ее словам, газировка и соки существенно увеличивают риск развития этого заболевания.



🔥 Срочная новость:

«Каждые 350 миллилитров подслащенных сахаром напитков, включая газированные, энергетические и спортивные напитки, увеличивала риск диабета», — заявила диетолог. Она добавила, что риск также повышал сок.

Профессор отметила, что сахар, содержащийся в твердой пище, в том числе в выпечке и меде, не имеет такой же выраженной связи с диабетом. В некоторых случаях, подчеркнула эксперт, эти продукты даже способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Она считает, что эти данные доказывают, что нет смысла запрещать любой добавленный сахар, но необходимо усилить контроль за его источниками.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх