Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Пропущенная прививка, заболели гриппом…Что теперь?

Большое клиническое значение имеет определенный тип штамма вируса гриппа: различные мутации возбудителя повышают вероятность развития устойчивости к используемым лекарственным агентам, равно как и и подчеркивают важность разработки новых противовирусных препаратов.

Для лечения гриппа наиболее часто используются ингибиторы нейраминидазы: они рекомендуются в качестве препаратов первой линии.

Они работают путем ингибирования действия вирусного фермента нейраминидазы (NA). ВОЗ в настоящее время рекомендует озельтамивир, занамивир с перамивиром в качестве скоропомощных средств при развитии этой инфекции. Но, вероятно, в ближайшие годы возникнет устойчивость к воздействию этих широко используемых агентов.

Многие новые лекарства и методы, которые нацелены на различные вирусные механизмы, в частности, попытка нейтрализации возбудителя гриппа с использованием моноклональных антител, находятся в стадии разработки. Некоторые средства демонстрируют обнадеживающие результаты и показали активность против многих штаммов, в том числе – с устойчивостью к ингибиторам NA. Некоторые из них работают синергически с уже утвержденными лекарствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх