
Британские ученые пришли к выводу, что переработанные в порошок сезонные фрукты и ягоды эффективны для профилактики старческих заболеваний.
Специалисты Кентского университета (Великобритания) обнаружили в своих прошлых исследованиях, что употребление вишни снижает симптомы возрастных заболеваний — деменции или болезни Альцгеймера.
🔥 Срочная новость:
Медики назвали сухой порошок из вишни, который можно использовать в качестве добавки к пище, эффективным средством от старческих заболеваний из-за того, что в этом состоянии продукт сохраняет антиоксидант антоциан. Также выяснилось, что повышенное количество этого вещества может сохраняться в неспелых или, напротив, переспелых плодах.
«Оказалось, что вишневый порошок более полезен для здоровья, чем различные добавки», — заметила автор исследования доктор Марина Эскурра.
По ее словам, непригодные в пищу растения не должны быть выброшены — на их основе можно сделать эффективные биологические добавки.
⚡
«Наша инновация — научный подход, который можно внедрить в Кенте и других сельскохозяйственных регионах», — заключила Эскурра.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии