При выборе новогодних десертов стоит отдавать предпочтение сладостям, в составе которых содержится минимум консервантов, красителей и ароматизаторов, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Ведомство объяснило, что эти составляющие создают сильную нагрузку на желудок детей. Наиболее полезными кондитерскими изделиями считаются пастила и зефир.
🔥 Срочная новость: Ни дня без ссор: дочь Якубовича озвучила неприятную правду о происходящем в семье
Необходимо помнить, что орехи, входящие в состав многих конфет, могут являться аллергенами. Пастила и зефир относятся к полезным сладостям, так как в их основу входят яичные белки, пюре из фруктов и одно из желирующих веществ: агар-агар, пектин или желатин. Самые полезные — сливочный зефир и ванильная пастила. В них нет пищевых добавок и искусственных красителей. Полезен и мармелад, который содержит только патоку и желирующий ингредиент, — уточнили в ведомстве.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии