На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

84 подписчика

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Вы ещё Куклачёву об этом расскажите. У него в доме 200 кошек, а он знать не знает про выводы этих экспертов из Квинсл...Болезнь на мягких...
  • alla sergeyeva
    Измельчение семян в ступке—это позапрошлый век.Есть же кофемолки!Семена должны быть свежеизмельчонными.Настоящий суперпр...
  • Михаил Васильев
    Бред сивой кобылы!Яйца, суп, мясо —...

Диетолог назвала 3 овоща, которые способствуют ожирению в среднем возрасте


Употребление определенных овощей может привести к увеличению веса в дальнейшей жизни.

На протяжении нескольких десятилетий люди, участвовавшие в исследовательском проекте, имели тенденцию прибавлять в весе, но некоторые из них набирали вес больше, чем другие. Рацион 136 432 человек исследовался в течение 24 лет на основе данных анкет.

🔥 Срочная новость: У рака нашли новый симптом: Мясников объяснил, кому пора срочно бежать к онкологу

В период с 1985 по 2014 год, когда проводилось исследование, участникам исследования было 65 лет и моложе. В начале исследовательского проекта и каждые четыре года участники рассказывали о своей истории болезни, личных характеристиках и образе жизни.

В среднем люди набирали 3,3 фунта (1,5 кг) каждые четыре года, что в течение следующих двух десятилетий составило около 1,5 фунта.

"Они обнаружили, что те, кто ел картофель, горох и кукурузу, с большей вероятностью набирали больше веса, чем те, кто ел брокколи, морковь и шпинат. Люди, которые ели некрахмалистые овощи, такие как брокколи, морковь и шпинат, как правило, прибавляли на 6,6 фунта меньше, чем те, кто ел крахмалистые овощи. Те, кто питается картофелем и кукурузой, могут рассчитывать набрать на 5,7 фунта больше за тот же период", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева, комментируя исследование .

Уход Пахмутовой вслед за мужем – все были готовы к худшему

Эти ассоциации были сильнее среди участников с избыточной массой тела по сравнению с теми, у кого был более здоровый вес.

Большинство этих ассоциаций с овощами и весом были также сильнее среди женщин. Более того, увеличение гликемической нагрузки (влияние на уровень сахара в крови) было тесно связано с увеличением веса.

Переход на продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые и фрукты, такие как яблоки, может уменьшить эффект распространения заболевания в среднем возрасте.

Это наблюдательное исследование, поэтому оно не может сказать, что употребление определенных овощей приводит к увеличению веса. У исследования есть ограничения, например, необходимость полагаться на точность информации, предоставленной участниками на протяжении всего периода исследования.

"Тем не менее, результаты подчеркивают потенциальную важность качества и источника углеводов для долгосрочного контроля веса".

Это особенно актуально для людей, которые имеют лишний вес.

Почему сложно похудеть в среднем и пожилом возрасте?

Поддерживать здоровый вес в молодые годы, как правило, немного проще, благодаря тому, что многие из нас ведут более активный образ жизни и имеют больше энергии для занятий спортом (и, следовательно, сжигают больше калорий). С возрастом многие из нас склонны вести более сидячий образ жизни, что со временем может привести к увеличению веса.

Кроме того, мышечная масса имеет тенденцию снижаться с возрастом , что потенциально приводит к снижению способности организма сжигать больше калорий в состоянии покоя.

Снижение уровня эстрогена у женщин и снижение уровня тестостерона у мужчин может затруднить поддержание здорового веса.

Обеспечьте достаточное количество белка в своем рационе

Если когда-либо и было время сосредоточиться на том, чтобы в вашем рационе было достаточно постного белка, то это сейчас.

«Есть некоторые свидетельства того, что пожилым людям нужно больше белка», - говорит диетолог.

Старайтесь получать примерно 30 граммов белка при каждом приеме пищи или даже больше, если вы склонны тяготиться продуктами, богатыми углеводами.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх