На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#кафедра диетологии; университет росбиотех

Пищевые подсластители назвали причиной снижения возраста полового созревания

Используемые для приготовления и производства продуктов подсластители сукралоза и глицирризин приводят к снижению возраста полового созревания у детей. С таким заявлением выступили специалисты Тайбэйского медицинского университета на конференции Эндокринного общества ENDO 2025 в Сан-Франциско.
...Далее

Ожирение на десерт: почему люди попадают в зависимость от сахара

По статистике, каждый восьмой человек на планете страдает от ожирения. В России таких пациентов почти 40 млн. Между тем один из реальных шансов избавиться от лишнего веса — отказ от сладостей. Однако не всем это под силу. «Известия» разбирались, как изменить рацион, чтобы избавиться от
...Далее

Специалист Лебедева: низкокалорийные десерты могут содержать сахарозаменители

Доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала, что фруктоза, эритрит, стевия, аспартам, сукралоза и другие ингредиенты, содержащиеся в низкокалорийных десертах, имеют множество побочных эффектов. В беседе с
...Далее
наверх