Эндокринолог Альбина Комиссарова: как у любого продукта питания, у сахара есть свои плюсы.
Эндокринолог Комиссарова отметила, что сахар часто демонизируется, хотя вред этого продукта для здоровья определяется прежде всего его количеством, употребляемым в пищу.
«У него, как и у любого другого продукта, есть свои плюсы и минусы.
🔥 Срочная новость: Шоумен Барецкий раскрыл причину плохого состояния Пугачевой
Альбина Комиссарова рассказала о положительном влиянии сахара на работу мозга: его употребление стимулирует мозговую активность и помогает улучшить концентрацию способность логически мыслить, ориентироваться, осваивать что-то новое. Кроме того, положительным свойством сахара врач назвала его способность активизировать процессы веществ, известных как «гормоны счастья». Благодаря им человек ощущает расслабление, позитивный настрой, высокую мотивацию, он становится лучше защищен от депрессии и других психических расстройств, не испытывает проблем со сном.
⚡ 5 признаков того, что человек проживет долго: что говорят ученые
Врач добавила, что сахар является обязательным компонентом процесса ферментации продуктов. В свою очередь, употребление ферментированных продуктов приносит организму большую пользу, способствуя развитию здоровой и сбалансированной кишечной микрофлоры.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии