Врач-диетолог Полина Журавлева указала на опасность использования микроволновых печей. В частности, по словам эксперта, при частом их использовании в организме человека начинает скапливаться акриламид. Он считается одним из самых страшных канцерогенов.
Кроме того, еда, приготовленная при помощи микроволн, тоже становится вредной, поскольку меняется структура продукта, поэтому начинают выделяться канцерогены.
🔥 Срочная новость: С 1 июня повысят пенсии: Кому сделают прибавку и в каком размере
Журавлева привела в пример исследование швейцарского ученого Ханса Хертеля, который доказал, что микроволны напрямую влияют на кровь человека, ткани и внутренние органы.
«Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила она в разговоре с ОСН.
Поэтому Журавлева рекомендует использовать для приготовления пищи сковородки и кастрюли и есть все свежеприготовленное и желательно сырое.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии