Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Ограничивается при больных почках: врач Сухорукова ответила, когда не следует есть творог

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о случаях, когда творог становится противопоказанным или разрешается лишь при очень осторожном употреблении.

Врач Сухорукова подробно ответила на вопрос РИА Новости о том, когда не следует есть творог. Гастроэнтеролог предупредила: данный продукт ограничивается в приеме при больных почках.

Медик напомнила, что творог богат белком, а пациентам с заболеваниями почек он рекомендуется к употреблению строго в минимальном количестве.

🔥 Срочная новость: Источники назвали причину развода Бондарчука и Андреевой

«Ограничивать продукт также нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе. А при аллергии на молочные белки придется и вовсе отказаться от творога», - добавила Людмила Сухорукова.

Врач обратила внимание на то, что людям с сахарным диабетом второго типа нужно обязательно учитывать гликемический индекс творога – при его высоких показателях есть продукт не нужно. Здоровым людям опасаться такого индекса не стоит.

Мозг Владимира Ленина: что с ним было не так

Сухорукова отметила, что творог является одним из популярных продуктов у спортсменов, которые употребляют его для укрепления и наращивания мышечной массы. Но слишком большое количество продукта в рационе может поспособствовать набору лишнего веса, а также нарушению обмена витаминов, нервному перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты с последующим отложением ее солей в хрящах, суставах и других тканях.

В адекватном количестве при отсутствии противопоказаний творог может стать одним из лучших дополнений к рациону, причем пользу организму будут приносить его жирные разновидности.


«Не стоит полностью исключать творог из рациона – в нем много витаминов А и D, которых нет в растительных жирах. Также жирный творог содержит триптофан: эта аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться», - заявила гастроэнтеролог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх