Обычно организм самостоятельно выводит токсины, однако иногда он не справляется с этой задачей. В этом случае человеку могут быть назначены процедуры искусственного выведения токсинов, например, инфузионная терапия, гидроколонотерапия, лечебный плазмаферез, а также различные группы препаратов. Об этом «Газете.
Ru» рассказала врач-трансфузиолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) Ильмира Гильмутдинова.🔥 Срочная новость: Пророчество о конце света: Ванга предрекла апокалипсис, который начнётся в 2025 году
«Из медицинских методов поддержки детоксикации стоит отметить инфузионную терапию с введением янтарной и альфа-липоевой кислот, тиосульфата натрия. Это метод лечения, основанный на введении в кровоток различных растворов определённого объема и концентрации с целью коррекции патологических потерь организма или их предотвращения», — рассказала врач.
Также существует гидроколонотерапия, это промывание толстого кишечника с целью детоксикации организма. Во время процедуры через толстую кишку проходит большое количество воды, вместе с ней выводятся каловые массы и патогенные микроорганизмы.
⚡ Как правильно хранить лук в квартире: названы важные моменты
«Кроме того, нужно отметить лечебный плазмаферез, плазмосорбцию и плазмофильтрацию. Лечебный плазмаферез направлен на удаление жидкой части крови – плазмы, являющейся основным носителем избыточно циркулирующих патологических веществ при различных заболеваниях – ее фильтрацию и возвращение в организм. Плазмосорбция и плазмофильтрация — разные методы очищения плазмы, которые выбирает врач в зависимости от состояния пациента», — отметила доктор.
Кроме того, для борьбы с токсинами биологической природы используют химические, биохимические и фармакологические препараты.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии