Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему хлеб предпочтительно хранить в холодильнике.
Диетолог Соломатина констатировала, что хранение в морозилке делает хлеб полезнее, и объяснила, почему. По словам медика, такой способ продлевает продукту срок хранения и вдобавок снижает его гликемический индекс.
🔥 Срочная новость: «Пир во время чумы»: танцы Королевой с сыном от Тарзана возмутили людей
«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», - поделилась Соломатина с «Вечерней Москвой».
Полезнее хлеб из морозилки еще становится и потому, что его переваривание осуществляется медленнее, продлевая чувство сытости. Кроме того, этот хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника, пояснила диетолог.
⚡ «Июнь подложит нам всем свинью». Синоптики составили новый прогноз на начало лета
Деревянная хлебница не подходит для хранения. Елена Соломатина уточнила, что также правильным способом хранения хлеба является его содержание в закрытых емкостях из натуральных материалов. Полиэтиленовые пакеты или деревянная хлебница для этого не подходят. Хлеб, который хранится в них, начинает быстрее страдать от влажности и обзаводится патогенной микрофлорой.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии