Всевозможные контейнеры для специй, которые мы держим у себя на кухне, крайне редко моются и дезинфицируются. Исследование учёных из Университета Рутгерса показало, что они могут быть причиной бактериальных заболеваний.
Все поверхности и предметы на нашей кухне необходимо тщательно мыть и дезинфицировать, чтобы защититься от возможного пищевого отравления.
🔥 Срочная новость: Индексация пенсий в январе 2023 года
Его авторы проверили различного рода предметы на кухне и установили, что про солонки часто забывают. Практически в половине случаев они были заражены бактериями после того, как хозяева использовали их при приготовлении пищи. К примеру, человек только что разделал сырое мясо, не вымыл руки с мылом, а взял солонку и использовал её по назначению, после чего поставил на место. В итоге она могла быть заражена бактериями, которые попали туда от сырых курицы, индейки или других продуктов питания. К другим часто заражаемым поверхностям эксперты относят ручки холодильников, крышки мусорных баков и разделочные доски. В США каждый год регистрируется 1,35 млн случаев заражения сальмонеллой и около 420 смертей.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии