Консервированные грибы несут в себе скрытую угрозу. Если продукт был неправильно приготовлен, он становится смертельно опасным.
В частности, по словам терапевта и токсиколога Алексея Водовозова, при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин.
🔥 Срочная новость: Лера Кудрявцева объявила о разводе: «Алкоголь — зло»
Это нервнопаралитический яд, вызывающий косоглазие, проблемы с глотанием и дыханием.
Если после употребления консервированных грибов наблюдается ухудшение самочувствия, нужно немедленно вызывать «скорую», подчеркивает врач.
До приезда медиков также рекомендуется попытаться промыть желудок пострадавшего.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии