Неблагоприятное воздействие социальных сетей на психологическое состояние человека исследуется на протяжении нескольких лет. И с каждым экспериментом появляются новые интересные сведения, которые, возможно, будет полезно применить в реальной жизни.
Исследователи из университета штата Айова провели двухнедельный эксперимент с 230-ю студентами колледжей.
🔥 Срочная новость: Стало известно о состоянии здоровья певца Юрия Антонова
При этом профессора заметили, что психологические преимущества от получасового пребывания в интернете распространяются в том числе на участников, которые иногда и незначительно превышали этот лимит времени.
"Урок заключается не в том, чтобы быть совершенным, а в том, чтобы приложить максимум усилий. Я думаю, что именно самоограничение и внимание являются секретными ингредиентами, а не 30-минутный ориентир", – отмечает соавтор исследования.
⚡ Скабеева в красном купальнике удивила фигурой
Многие из участников исследования отметили, что первые несколько дней дались им тяжело. Однако вскоре стали наблюдаться позитивные тенденции: например, один ученик стал чувствовать себя более продуктивным и жизнерадостным. Другие рассказали, что стали лучше спать, проводить больше времени с людьми вживую и, соответственно, получать больше приятных эмоций, нежели при виртуальном общении.
При этом авторы эксперимента отмечают, что придерживаться 30-минутного лимита в повседневной жизни следует только по собственному искреннему желанию, иначе эффекта не будет. Тревога и гнетущие мысли на вряд ли покинут человека, который не будет понимать суть такого ограничения и потенциальную пользу от него.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии