На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр7 мая, 7:42
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев5 мая, 14:33
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова28 апреля, 9:39
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Что такое митохондрии и почему важно улучшить их работу

Наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. Но какие продукты являются наиболее полезными для организма? Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала нужно изучить, что представляют собой митохондрии и как улучшить их работу.

Митохондрии – это микроорганеллы, присутствующие в большинстве клеток.

Они вырабатывают энергию посредством соединения питательных компонентов из жиров и глюкозы с вдыхаемым воздуха, то есть кислородом. В одной только клетке может содержаться сотни тысяч митохондрий, вырабатывающих энергомолекулы – аденозинтрифосфаты. Митохондрии участвуют в обменных процессах и поэтому, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний, важно позаботиться о здоровье этих органелл.

🔥 Срочная новость: Он полуголый, она сверху: известный актер слил в сеть пикантное фото с Варум

Вещества, улучшающие работу митохондрий

1. Яблочная кислота - содержится в малине, барбарисе, винограде, цитрусовых, зеленых яблоках.

2. Ресвератрол – сильный антиоксидант, содержащийся в винограде красного сорта. Это вещество способно повысить уровень белков, принимающих участие в процессе производства органелл.

Это блюдо способно свести в могилу: Пугачева постоянно его ест, хоть и запрещено

3. Апигенин – содержится в свежих овощах и фруктах, защищает здоровые митохондрии от клеточного стресса и улучшает их функции.

4. Лейцин – аминокислота, принимающая участие в процессе образования белков. Содержится в фасоли, домашних яйцах, молоке.

5. Липоевая кислота – содержится преимущественно в говяжьей печени и субпродуктах.
Такая кислота уменьшает нарушения в работе органелл, связанные с возрастными изменениями.

6. Берберин – растительный алкалоид, который активно применяется в китайской медицине. Такое вещество способно подавлять раковые клетки, но при высокой дозировке может быть токсичным и спровоцировать дисфункцию митохондрий.

7. Горькая дыня – азиатский фрукт, мощнейший антиоксидант, который часто применяется для лечения сахарного диабета и способен значительно улучшить работу митохондрий.

8. Азиатская центелла или готу кола – растение, активно применяемое в китайской медицине при лечении туберкулеза, бронхита, астмы. Это растение содержит вещества, улучшающие обменные процессы в организме и способные увеличить количество митохондрий в мозге, хотя точные научные данные о воздействии готу кола на функцию митохондрий отсутствуют.

9. Гиностемма – травянистое растение, способное повысить уровень митохондриальных белков.

10. Бутират – молекула жирных кислот, вырабатываемая в организме «хорошими» бактериями при переработке пищевых волокон. Бутират оказывает антиоксидантное действие и предотвращает повреждение органелл.

11. Гидрокситирозол – содержится в оливковом масле, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшая функции митохондрий и уменьшая окислительные стрессы.

12. Янтарная кислота (сукцинат) – содержится в некоторых растениях и янтаре, купить ее можно свободно в аптеках. Такая кислота восстанавливает структуру митохондрий, поврежденных окислительным стрессом, и улучшает их функции.

13. Китайский шлемник – растение, обладающее противораковым действием, способностью уменьшить эпилептические приступы и защитить органеллы от вредного воздействия продуктов жизнедеятельности бактерий.

14. Креатин – карбоновая кислота, находится в человеческом организме, участвует в энергетическом обмене в мозге и мышцах. Такая кислота способна восстанавливать функции митохондрий, поврежденных окислительными стрессами.

15. Ацетилкарнитин – форма L-карнитина, добавка, укрепляющая сосуды и улучшающая работу мозга. Ацетилкарнитин предотвращает повреждение органелл, минимизирует клеточную смертность и повышает количество здоровых митохондрий.

16. Красный шалфей – содержится в корнях растений и применяется для лечения заболеваний сосудов и сердца. Шалфей способен повысить активность белков и наладить работу органелл.

17. Кофейная кислота – содержится в растениях, минимизирует вероятность окислительного повреждения митохондрий.

18. Зеленый чай – содержит вещество, которое накапливается в органеллах и активирует работу некоторых белков, связанных с их основной функцией.

19. Куркумин – содержится в специи куркуме, также применяется в качестве добавки. Куркумин защищает митохондрии, увеличивает их количество и препятствует гибели клеток.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх