Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Исследователи сообщают: потребление сахара связано с раком

Высокие уровни потребления сахаросодержащих продуктов, которыми славится типичный рацион западноевропейца и североамериканца, могут заметно увеличить риск заболевания раком груди и лёгких

Команда исследователей из Международного центра исследований рака в Техасском университете проверила влияние пищевого сахара на развитие опухоли молочной железы на примере мышей.

Животных из нескольких групп кормили едой с различными уровнями сахара на протяжении полугода.

Большинство мышей, употреблявших сладкую пищу, по окончании эксперимента приобрели опухоли, распространившиеся в область груди и лёгких. Те же грызуны, которые ели больше крахмалосодержащих продуктов, чувствовали себя гораздо лучше, не имея никаких онкозаболеваний. Исследователи считают, что причиной такого развития опухолей является воздействие фруктозы на обмен веществ, что приводит к возникновению метастаз. А ведь именно от последних, а не от самой опухоли, и умирает человек при заболевании раком.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшать ежедневное потребление сахара до уровня не более чем на 10 процентов большего от общего объема калорий. Если перевести это в чайные ложки, получится около 12 штук. Или же одна банка сладкого попкорна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх