Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Эндокринолог предостерегла от нагревания еды в микроволновке

Привычный предмет на кухне — микроволновка — может быть опасной, если не соблюдать ряд правил при ее использовании, считает эндокринолог Анастасия Гальянова.

По словам специалиста, когда в микроволновке греют пищу в пластиковой упаковке, то выделяются химические соединения — они могут привести к мутации клеток в организме.

Для разогрева продуктов в СВЧ следует применять только специальную посуду из керамики или стекла. Время нагревания не должно превышать 60 секунд.

🔥 Срочная новость: Оказался злостным нарушителем: вот за что Чадов пошел под суд

Но лучше пищу греть на плите или в духовке.

Если под рукой есть только пластиковая посуда и микроволновка, нужно посмотреть, приспособлен ли материал тарелки и крышки для СВЧ. На пищевом пластике это — цифра 5 либо изображение СВЧ-печи.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх