Привычный предмет на кухне — микроволновка — может быть опасной, если не соблюдать ряд правил при ее использовании, считает эндокринолог Анастасия Гальянова.
По словам специалиста, когда в микроволновке греют пищу в пластиковой упаковке, то выделяются химические соединения — они могут привести к мутации клеток в организме.
🔥 Срочная новость: Оказался злостным нарушителем: вот за что Чадов пошел под суд
Но лучше пищу греть на плите или в духовке.
Если под рукой есть только пластиковая посуда и микроволновка, нужно посмотреть, приспособлен ли материал тарелки и крышки для СВЧ. На пищевом пластике это — цифра 5 либо изображение СВЧ-печи.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии