Свекла – это один из тех продуктов, которые часто недооценивают в питании, хотя она представляет собой богатый источник питательных веществ. Подробнее о полезных свойствах продукта рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова
«Добавки из свеклы благодаря содержанию полифенолов, флавоноидов, пищевых нитратов и других полезных веществ могут служить комплексным средством для профилактики рака и смягчения побочных эффектов химиотерапии.
🔥 Срочная новость: Онколог перечислила основные симптомы рака желудка
Габдулхакова добавила, что с фармакологической точки зрения свекла обладает потенциалом антиоксиданта, а также противомикробного, противоопухолевого, гипохолестеринемического и противовоспалительного действия.
«Многочисленные исследования показали, что бетаин, содержащийся в свекле, способен снижать пролиферацию раковых клеток на 49 %. Хотя свекла не является универсальным средством против рака, она может стать полезным дополнением к общему здоровью. Оптимально употреблять свеклу в сыром или слегка приготовленном виде», – подчеркнула диетолог.
⚡ Есть много помидоров: что будет с организмом – названа дневная норма
Она уточнила, что достаточно употреблять половину среднего корнеплода в день, начиная с небольших порций. При выборе объема важно учитывать возраст и индивидуальную реакцию организма на сырой овощ, заключила Габдулхакова.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии