Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Плохая экология повышает риск развития ожирения

Исследователи из Университета Гранады в Испании обнаружили связь между уровнями некоторых загрязнителей окружающей среды, которые человек накапливает в своем организме, и уровнем ожирения.

Исследователи проанализировали уровни загрязняющих веществ, накопленных в жировой ткани почти 300 мужчин и женщин.

Специалисты обнаружили, что люди с более высоким уровнем стойких органических загрязнителей (СОЗ) были более тучными, а также имели более высокие уровни холестерина и триглицеридов. Эти факторы рассматриваются в качестве ключевых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отмечается, что СОЗ могут оставаться в окружающей среде в течение многих лет и даже десятилетий. Люди подвергаются воздействию СОЗ в основном через пищу. Кроме того, СОЗ накапливаются в жировой ткани постепенно, являясь причиной развития ожирения.

Используя сложные статистические методы, ученые подтвердили, что накопленные уровни нескольких видов СОЗ были связаны с ожирением и сывороточной концентрацией холестерина и триглицеридов. Результаты были верны независимо от пола, возраста и места жительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх