Есть причины, по которым следует избегать этого, казалось бы, полезного продукта.
Творог насыщен кальцием, белком и пробиотиками, с его употреблением связан ряд полезных эффектов. Но следует помнить, что абсолютно полезных продуктов не существует, поскольку восприимчивость организма к компонентам пищи обусловливается индивидуальными особенностями.
🔥 Срочная новость: Нагиев сделал заявление об эмиграции из России
Головные боли. Люди часто мы не осознают, что регулярное употребление некоторых продуктов является основной причиной их хронических головных болей. Творог является одним из таких продуктов: у некоторых людей он может вызвать «раскалывающие» головные боли и мигрень. По мнению специалистов, это происходит из-за биогенных аминов, которые образуются при ферментации белковых продуктов. Амины раздражают нервную систему, значительно уменьшают или усиливают кровообращение, вызывая головные боли.
⚡ СМИ: Леонтьев тяжело болен и распродает особняки в США
Усиление аллергии. Людям, страдающим пищевой непереносимостью и аллергией, нужно внимательно читать этикетки пробиотических продуктов – они могут содержать добавки в виде молока, яиц или сои, на которые будет плохо реагировать организм.
Рост инфекций. В редких случаях бактерии или дрожжи, содержащиеся в пробиотиках творога, могут попасть в кровоток и вызвать инфекции у восприимчивых людей (в частности, у людей с подавленной или слабой иммунной системой).
Усиление боли. Белок, содержащийся в твороге, увеличивают вероятность воспаления и боли в суставах у людей, страдающих артритом.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии