Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Кабанов: бояться пальмового масла в конфетах не нужно

Пальмовое масло и другие растительные жиры, присутствующие в конфетах, далеко не так опасны, как многим кажется, – об этом рассказал диетолог Алексей Кабанов.

Диетолог Кабанов назвал мифом значительный вред пальмового масла и других растительных масел в составе конфет. В интервью Общественной Службе Новостей специалист сообщил, что такие жиры в конфетах нередко демонизируются, им приписывается способность вызывать опасные нарушения в организме вплоть до развития серьезных заболеваний.

На самом деле, если сладкое употребляется исключительно умеренно, а человек старается в целом вести здоровый образ жизни и является физически активным, те же конфеты ему никак не навредят, подчеркнул диетолог. Также специалист напомнил, что жиры являются важной частью сбалансированного рациона, и организм нуждается в них, как и в получении белка или витаминов.

🔥 Срочная новость: Лера Кудрявцева сообщила о болезни маленькой дочери

Что касается жиров, присутствующих сегодня именно в конфетах, бояться их не нужно, заметил Кабанов. Пальмовое масло, по его словам, используется в пищевой промышленности не из-за дешевизны, а из-за уникальной полутвердой консистенции, ведь для производства сластей нужен именно твердый жир.

Осунувшаяся Алла Пугачева совсем плоха: певица медленно усыхает после поездки в США

«Раньше жидкие масла делали твердыми с помощью процесса гидрогенизации, но при такой технологии образуются вредные трансжиры. Сегодня их использование ограничено на законодательном уровне», - поделился диетолог.

Кабанов обратил внимание, что использование пальмового масла как раз позволяет отказываться от технологических процессов, из-за которых в продуктах появляются трансжиры. Само масло пальмы является натуральным растительным продуктом, абсолютно безвредным при его умеренном потреблении, постулировал специалист.


Диетолог добавил, что вред конфет прежде всего определяется не содержанием жиров, а высокой концентрацией сахара, а также тем, что они поедаются регулярно и в большом количестве.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх