Пальмовое масло и другие растительные жиры, присутствующие в конфетах, далеко не так опасны, как многим кажется, – об этом рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Диетолог Кабанов назвал мифом значительный вред пальмового масла и других растительных масел в составе конфет. В интервью Общественной Службе Новостей специалист сообщил, что такие жиры в конфетах нередко демонизируются, им приписывается способность вызывать опасные нарушения в организме вплоть до развития серьезных заболеваний.
🔥 Срочная новость: Лера Кудрявцева сообщила о болезни маленькой дочери
Что касается жиров, присутствующих сегодня именно в конфетах, бояться их не нужно, заметил Кабанов. Пальмовое масло, по его словам, используется в пищевой промышленности не из-за дешевизны, а из-за уникальной полутвердой консистенции, ведь для производства сластей нужен именно твердый жир.
⚡ Осунувшаяся Алла Пугачева совсем плоха: певица медленно усыхает после поездки в США
«Раньше жидкие масла делали твердыми с помощью процесса гидрогенизации, но при такой технологии образуются вредные трансжиры. Сегодня их использование ограничено на законодательном уровне», - поделился диетолог.
Кабанов обратил внимание, что использование пальмового масла как раз позволяет отказываться от технологических процессов, из-за которых в продуктах появляются трансжиры. Само масло пальмы является натуральным растительным продуктом, абсолютно безвредным при его умеренном потреблении, постулировал специалист.
Диетолог добавил, что вред конфет прежде всего определяется не содержанием жиров, а высокой концентрацией сахара, а также тем, что они поедаются регулярно и в большом количестве.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии