Овсянка должна быть в каждом меню. Они особенно подходят для завтрака. Узнайте здесь, почему питательное чудо так полезно для здоровья.
"Овсянка сейчас в моде, и не без причины. Независимо от того, используется ли он в качестве каши, в качестве заменителя молока или пшеничной муки, овес универсален и, прежде всего, полезен для здоровья", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .
🔥 Срочная новость: Выпившая Бабкина выпала из окна гостиницы
Нутрициолог объяснил, почему овсянка — идеальный завтрак
Причина первая: овес надолго насыщает. Углеводы с длинной цепью поступают в кровь значительно медленнее других и, соответственно, медленнее расщепляются. Это снижает уровень сахара в крови и избавляет от тяги к еде.
Причина вторая: содержащиеся в нем длинноцепочечные пищевые волокна укрепляют здоровую кишечную флору, а это чрезвычайно важно, среди прочего, для иммунной системы.
Причина третья: регулярное употребление овса также может снизить уровень холестерина. Содержащийся бета-глюкан, в частности, даже помогает против ожирения печени и высокого кровяного давления.
⚡ Перед смертью каждый человек видит один и тот же сон: вот какой
Причина четвертая: бета-глюкан пищевых волокон делает овсянку идеальным завтраком для диабетиков. Слизь набухает и образует в желудке вязкую массу. Сахар может быть извлечен из него только постепенно.
Причина пятая: овес содержит антиоксидант авенантрамид. Он предотвращает накопление вредного холестерина ЛПНП в кровеносных сосудах. Авенантрамид также противодействует воспалению и зуду и поддерживает нашу иммунную систему.
Остерегайтесь готовых продуктов из овса
"Иногда нужно сделать что-то очень быстро, и тогда велик соблазн подправить уже готовую кашу. Не делайте это!".
На молоке, овсяном или миндальном молоке или апельсиновом соке овсяные хлопья готовятся даже быстрее, чем готовые каши.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии