Диетолог Зоя Богданова: свекла мешает организму нормально усваивать кальций, и это не единственный минус популярного овоща.
Медик рассказала в интервью, какими проблемами чревато употребление свеклы – корнеплода, охотно используемого российскими домохозяйками для приготовления борщей, винегретов, селедки под шубой и других блюд.
🔥 Срочная новость: Если вы положите кусок мыла под простынь перед сном, то избавитесь от двух болезней
Так, медик заметила, что овощ препятствует усвоению важного минерала – кальция.
«Если есть остеопороз или предрасположенность к нему, то свеклой лучше не увлекаться», - сказала Богданова «Москве 24».
Также свекла может быть противопоказана при имеющихся проблемах в работе мочевыделительной системы –
«щавелевая кислота, которая входит в состав свеклы, может спровоцировать обострение мочекаменной болезни».
⚡ Мама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина
Врач заметила, что, как правило, тезисы о пользе этого корнеплода относятся к сырому овощу. Термическая обработка превращает продукт в «углеводную бомбу», из-за которой стремительно растет уровень сахара в крови.
«Отварную свеклу не рекомендуется есть при сахарном диабете и инсулинорезистентности из-за высокого гликемического индекса такого продукта», - посоветовала диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии