Врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам употреблять в пищу шампиньоны и шиитаке.
Диетолог Гинзбург принял участие в беседе о том, почему полезно есть грибы. Он отметил, что грибы, вопреки популярному мнению, не содержат много белка, однако они обеспечивают организм крайне полезными для кишечной микрофлор пребиотиками, пищевыми волокнами.
🔥 Срочная новость: Так пахнет рак: принюхайтесь к себе и близким
Также Михаил Гинзбург порекомендовал включить в рацион шампиньоны, добавив, что содержащиеся в них вещества помогают сдерживать процесс старения.
«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», - поделился эксперт с «Вечерней Москвой».
В то же время Гинзбург назвал грибы неподходящим продуктом для употребления каждый день, так как они являются достаточно тяжелыми в переваривании. Для рациона пожилых людей не подходят соленые и маринованные грибы, а дети и беременные женщины не должны есть любые грибы. Кроме того, они категорически противопоказаны при панкреатите или гастрите.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии