На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Привычка досаливать пищу сокращает жизнь больше чем на два года

Ученые установили, что люди, добавляющие соль в свои тарелки при каждом приеме пищи, подвергаются повышенному риску преждевременной смерти.

Исследователи из Тулейнского университета пришли к заключению, что привычка дополнительно досаливать пищу может сократить человеческую жизнь на годы. Полученные ими данные были опубликованы в European Heart Journal.

Специалисты констатировали, что добавление соли в уже приготовленное блюдо является широко распространенным пищевым поведением. Согласно их расчетам, примерно 20 процентов употребляемой людьми соли – это приправа, используемая для усиления вкуса еды, которая уже была приготовлена ранее.

🔥 Срочная новость: Наследство мужа Натали удивило даже битых юристов

Авторы проекта проанализировали данные более полумиллиона (501 379) человек, которые были участниками девятилетних наблюдений. В начале исследования добровольцам было от 40 до 64 лет. Впоследствии более 18 тысяч испытуемых умерли. Изучив, как именно участники наблюдений употребляли соль, научные специалисты сделали следующие выводы:

Старческий запах: врач рассказал, что становится причиной его появления у пожилых людей

По сравнению с людьми, которые никогда не досаливали свои блюда, те, кто добавлял в них наибольшее количество соли, имели на 28% боле высокий риск умереть за исследовательский период.
Мужчины в возрасте 50 лет, всегда добавляющие соль в пищу, рискуют умереть преждевременно более чем на два (2,28) года.
Женщины 50 лет с привычкой досаливать еду рискуют умереть раньше на 1,5 года.

«Наши результаты показывают, что даже незначительное сокращение потребляемой соли может принести значительную пользу людям среднего и пожилого возраста.
По мере старения следует привыкать к тому, чтобы вообще не класть в еду соль, обходясь пряными растениями», - резюмировал ведущий исследователь проекта, профессор Б. Лу Ци.

Также исследование показало, что вред от поедаемой соли может снижаться за счет увеличения потребления фруктов и овощей. Данный эффект ученые связывают с содержанием в них калия.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх