Стародавняя традиции россиян запасаться на зиму всевозможными соленьями и консервами, как оказалось, полезна для эмоционального здоровья. Исследователи из Ирландии выяснили, что употребление ферментированных продуктов снижает уровень стресса.
Когда дело касается борьбы со стрессом, нам часто советуют заняться спортом, найти время для любимых занятий или освоить медитацию.
🔥 Срочная новость: Пророчества Владимира Жириновского: удивительно точные предсказания, которые сбываются
Это очередное подтверждение того, что диета может оказывать огромное влияние на наше психическое здоровье. Практически здоровое питание способно снизить риск очень распространённых психических заболеваний. Правда, лежащие в основе влияния диеты на психическое здоровье механизмы до сих пор полностью не изучены.
⚡ "Пробила дно": разъяренные украинцы растерзали двуличную Лорак
В ходе исследования часть добровольцев помимо фруктов и овощей употребляла ещё и по две-три порции ферментированных продуктов вроде квашеной капустой, кефира и чайного гриба. В контрольной группе получали только общие диетические рекомендации. Оказалось, что ферментированная пища позволила снизить уровень стресса. При этом качество сна улучшилось в обеих группах, хотя на кефире и квашеной капусте это улучшение было более значительным. Возможно, кишечные микробы принимают участие и в процессах сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии