Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Соль и сахар, серьезные патологии: врач Девицкая указала на частые причины отеков

Врач-эндокринолог Екатерина Девицкая: отеки вследствие задержки жидкости могут вызываться избытком не только соли, но и сахара.

Врач Девицкая указала на частые причины отеков. Одной из наиболее распространенных она назвала задержку жидкости, возникающую в организме из-за большого количества поедаемой соли.

Специалист констатировала: чтобы уменьшить количество этой специи в рационе, следует отказаться от привычки досаливать еду в своих тарелках.

🔥 Срочная новость: Почему мужчины изменяют: четыре причины походов к любовнице

Девицкая обратила внимание на то, что провокатором отеков бывает не только соль, но и сахар, которым богато ежедневное меню людей. Специалист предупредила: часто возникающая отечность у любителей разнообразных сластей и десертов может говорить о развитии инсулинорезистентности, тесно связанной с развитием диабета.

«Чем больше сладкого, тем больше вырабатывается инсулин и тем выше риск резистентности к нему. Ограничьте вкусности к чаю — и через семь-десять дней увидите результат», - посоветовала медик в своем Telegram-канале.

Что нельзя есть с хлебом: запомните эти сочетания продуктов

Также врач указала на причины отеков в виде серьезных патологий. Фактором их возникновения, к примеру, могут быть проблемы с щитовидной железой. Кроме того, провокаторами отечности бывают сердечная, печеночная или почечная недостаточность, гормональные нарушения. Если при минимизации сои и сахара человека все равно преследуют отеки, ему необходимо обратиться к врачу и обследоваться, подчеркнула эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх