Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

«Из перловки или белого риса»: диетолог Дианова назвала самые полезные и вредные каши

Диетолог Нурия Дианова: порция каши для женщин не должна превышать 150 граммов.

Диетолог Дианова назвала самые полезные и вредные каши. Специалист заявила, что наиболее предпочтительными крупами для приготовления каш являются не дробленые перловая и овсяная крупы. Таким образом, каши из них – перловка и овсянка – самые полезные: они насыщены клетчаткой, которая стимулирует работу пищеварительного тракта, нормализует уровни сахара и холестерина в крови, и вдобавок богаты белком, микроэлементами.



🔥 Срочная новость: Добавьте в воду для мытья пола лавровый лист: вот какой эффект будет достигнут

Говоря о вредных, Дианова назвала каши из белого риса. Эксперт пояснила, что для обычных людей эти блюда слишком насыщены углеводами – их обычно рекомендуют ослабленным после болезни или отравления, имеющим недостаток веса. Злоупотребление вареным белым рисом приводит к запорам, отметила эксперт.

«Отварной рис используется при диареях: когда отравился человек, проще всего посидеть 2-3 дня на такой кашке», - уточнила Дианова.

Привычки узбекских жен, которые кажутся русским дикими

Также специалист назвала вредной манную кашу, если она не рекомендуется по медицинским соображениям. В обычных обстоятельствах это блюдо, обладающее высоким гликемическим индексом, лишь будет способствовать ненужным скачкам сахара и инсулина в крови.

Диетолог обратила внимание на то, что каши в целом (даже самые полезные из них) требуют довольно ограниченного употребления. Дополнять их следует белком и клетчаткой.

«Люди начинают есть кашу день и ночь — это неправильно. У женщин средняя норма готовой каши — 100-150 грамм, у мужчин — 200-2500 грамм. Дальше кладем туда белок: отварное яйцо, порцию орехов или кусок сыра.
И в конце добавляем фрукты и ягоды», - резюмировала врач.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх