На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Редина: для здоровья сердца нужно отказаться от некоторых продуктов после 50 лет

Употребление таких продуктов особенно сильно вредит сердцу в возрасте после 50 лет.

Врач Редина посоветовала людям, достигшим 50-летия, проанализировать свой рацион и исключить из него продукты, разрушающие здоровье сердца в этом возрасте. Медик констатировала, что наиболее сильное негативное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы оказывают пищевые источники трансжиров – это как правило кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты.



🔥 Срочная новость: Рождена быть моделью: дочь Орбакайте на выпускном оголила длинные ноги

«Трансжиры сильно повышают уровень плохого холестерина, поэтому увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», - предупредила диетолог

Также крайне вредным для сердца с возрастом становится избыточное употребление сахара и рафинированных углеводов в виде сластей (особенно промышленного производства) белого хлеба и выпечки, сладких газированных напитков. После 50 лет регулярное поедание такой пищи существенно увеличивает риск появления лишних килограммов, абдоминального ожирения и диабета, при которых страдают сердце и сосуды.

Раскрыто неожиданное полезное свойство красного вина

«Лучше полностью исключить продукты из белой муки, шоколад, конфеты, пакетированные соки и лимонады», - заявила Ольга Редина.

Диетолог добавила, что людям после 50 лет следует также отказаться от жирного мяса, заменив его постным. Что еще должно стать табу – это переработанные мясные полуфабрикаты. Такие продукты как разные колбасы и бекон богаты насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина, ведущий к возникновению атеросклероза.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх