Если вы живёте с диабетом, то с контролем уровня глюкозы в крови вам может помочь сыр. В нём содержится мало углеводов, много белка и жир - всё это предотвращает скачки сахара в крови.
Вот какие виды сыров советуют есть сертифицированные диетологи и эксперты по диабету.
🔥 Срочная новость:
Сыр моцарелла.
Сыр пармезан. В тёртом или измельчённом виде он добавит вашим блюдам вкус и при этом почти не будет содержать углеводов, как отмечает Эрин Дэвис, магистр наук, сертифицированный диетолог. На порцию в 28 г приходится 10 г белка и 1,5 г углеводов.
Творог. Из половины стакана творога вы получите 12 г белка и всего 5 г углеводов. Но при покупке ищите обезжиренный вариант с низким содержанием натрия.
Выдержанный сыр Чеддер. Это отличный источник витамина В12: из порции в 42 г вы получите 19% от дневной нормы.
⚡
Швейцарский сыр. В 28 г этого сыра содержится всего 53 мг натрия, 8 г белка, менее 1 г углеводов. Также выбирайте швейцарский сыр с низким уровнем жира.
Сыр рикотта. Хороший вариант для людей с диабетом - частично обезжиренный. Порция рикотты (полчашки) даст вам 14 г белка и 6 г углеводов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии