Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Связано с избытком глюкозы»: врач Ахуньянова объяснила увеличение жира в организме

Увеличенное содержание жира в организме тесно связано с концентрацией глюкозы в крови, предупредила медик.

Врач Регина Ахуньянова (Регина Доктор) рассказала, почему в человеческом теле происходит увеличение жира и появляются лишние килограммы. Специалист посоветовала помнить: процесс избыточного жироотложения обуславливается избытком глюкозы в крови.



🔥 Срочная новость: 5 признаков того, что человек скоро умрет: важно знать каждому

Ахуньянова отметила, что уровень глюкозы или сахара в крови поднимается после приемов пищи. Клетки тела используют глюкозу для своего питания, благодаря которому они вырабатывают энергию, необходимую телу для выполнения всех его функций и преодоления нагрузок. Чтобы глюкоза проникла в клетки, активизируется гормон инсулин, который выделяется при повышении глюкозы в крови. Благодаря инсулину глюкоза распределяется по клеткам, и ее уровень вновь нормализуется.

Однако когда человек злоупотребляет определенными продуктами, концентрация глюкозы в крови может подниматься до очень высоких значений. Именно это грозит увеличением веса и полнотой, поскольку инсулин превращает избыток глюкозы в триглицериды (жир), которые накапливаются в специальных «депо» под кожей.

Дочь высказалась о состоянии Алены Яковлевой: диагноз засекречен

«Когда клетка, которой нужна подпитка глюкозой, максимально забивается ею и при этом остается избыток, он откладывается в жир. Так мы получаем свои первые 2-3 килограмма», - поделилась медик.

Регина Доктор подчеркнула: чтобы избежать накопления лишнего жира, важно контролировать качество пищи и уровень сахара в крови.
В рационе должно быть как можно меньше продуктов, провоцирующих резкое повышение концентрации глюкозы. Это позволит уменьшить выработку инсулина и вместе с ним образование новых жировых клеток.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх