Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Пономарева объяснила, почему овсянка такая полезная

Овсянка - настоящий местный суперфуд. Она по праву очень популярна у многих людей, и ее часто едят, например, в виде каши на завтрак. Но что делает зерно таким полезным?

Овсянка богата сложными углеводами, клетчаткой и белком.

"В результате они дольше сохраняют чувство сытости и обеспечивают более медленное повышение уровня сахара в крови.

Они также полезны для пищеварения. В зерне также много витаминов и минералов. К ним относятся витамины B1, B6 и K, а также магний, кальций, цинк, медь, калий и фосфор", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева

🔥 Срочная новость: «Спивается»: отказавший Эрнсту Дибров заговорил начистоту

Вот почему овсянка так полезна

Овсянка приносит еще больше пользы для здоровья из-за большого количества питательных веществ, в том числе:

Бета-глюкан, содержащийся в овсянке, помогает при высоком уровне холестерина. Предполагается, что за этим стоят разные механизмы. Бета-глюкан помогает выделять больше желчи, содержащей холестерин, а это означает, что меньше попадает в кровь. Но также возможно, что бета-глюкан замедляет всасывание жира.
Людям с диабетом 2 типа также полезна овсянка, поскольку она обеспечивает более медленное повышение уровня сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину. За это также должен отвечать бета-глюкан.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх