По словам нутрициолога Светлана Маломуж, потребление продуктов с пробиотиками позитивно сказывается на когнитивных функциях мозга.
Регулярное присутствие пробиотиков в рационе пожилых людей препятствует деградации их мозга, к выводу об этом пришли исследователи, представляющие Университет Северной Каролины.
🔥 Срочная новость: Скрывали 50 лет: раскрыта жуткая тайна Терешковой
«Пробиотики являются важной частью полноценного рациона и дают положительный эффект для пищеварения, иммунитета, когнитивных способностей», - сказала в своем комментарии об этом нутрициолог Светлана Маломуж.
⚡ Наследие Юрия Шатунова досталось чужим людям
В беседе с «Общественной службой новостей» специалистка отметила, что продукты с пробиотиками содержат «хорошие» микроорганизмы и изготавливаются путем ферментации, то есть, при солении, квашении, мочении.
«К продуктам, содержащим пробиотики, относятся квашеная капуста, кефир, простокваша, живые йогурты, комбуча (чайный гриб), кимчи, натто, ферментированные овощи и фрукты», - перечислила Маломуж.
Нутрициолог добавила, что при употреблении ферментированных продуктов важно контролировать их качество и количество, а также следить за реакциями своего организма на них – восприимчивость к такой пище может зависеть от индивидуальных особенностей.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии