Биолог Лялина: благодаря регулярному употреблению шпината снижается риск возникновения раковых опухолей.
Биолог Ирина Лялина посоветовала россиянам обратить внимание на такой продукт как шпинат. Специалист констатировала, что шпинат обладает свойством снижать риск появления анемии и рака.
🔥 Срочная новость: В какую воду лучше класть яйца для варки: в горячую или холодную
«Он содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», - сказала Лялина.
Биолог добавила, что шпинат по-особому полезен для женского здоровья. Этот листовой зеленый овощ обладает свойством снижать риск появления анемии – одной из самых распространенных медицинских проблем у женщин. Есть шпинат, например, им полезно во время менструации.
«Высокое содержание железа в шпинате помогает предотвратить анемию на фоне травм, потери крови или донорства», - поделилась специалист.
Лялина отметила, что шпинат также богат фолиевой кислотой, которая снижает риск дефектов плода у беременных женщин.
⚡ Как приготовить "Столичный" салат: понравится всем
Еще один важный плюс шпината – насыщенность витаминами А и С. Благодаря им улучшается состояние иммунной системы и сопротивляемость организма инфекциям.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии