Холестерин из яиц усваивается организмом хуже, чем из продуктов с насыщенными и трансжирами, поэтому употребление первых не наносит вреда здоровью. Об этом рассказали ученые из Университета Квинсленда.
Яйца являются хорошим источником белка — важнейшего «строительного материала» для органов и тканей.
🔥 Срочная новость:
Споры о пользе и вреде яиц связаны с количеством холестерина в их составе и его влиянием на риск сердечно-сосудистых заболеваний. По оценкам ученых, в большом яичном желтке содержится примерно 275 мг этого жироподобного вещества — почти полная рекомендуемая суточная норма потребления.
В прошлом медицинские работники предупреждали, что употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить риск сердечных заболеваний. Однако, как объясняют ученые из Австралии, такое утверждение применимо не ко всем продуктам.
Недавние исследования показали, что люди не очень хорошо усваивают холестерин из яиц. Большее влияние на этот показатель в крови оказывает потребление пищи, богатой насыщенными жирами (сладких молочных продуктов, жирного мяса, колбасных изделий) и трансжирами (растительного масла, фастфуда, соусов и выпечки).
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии