В соцсетях идут бурные обсуждения о вреде дрожжей, используемых при выпечке хлеба. Утверждается, что дрожжи подавляют здоровую микрофлору кишечника и могут даже способствовать развитию рака.
Изыскания, проведенные в Санкт-Петербургском филиале ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, опровергают распространенные мифы.
🔥 Срочная новость: Смерть предупреждает трижды: три этапа приближения смерти
Дрожжи – это одноклеточные грибы, и используемые в хлебопечении виды принадлежат к роду Saccharomyces (сахаромицеты). Они создают пористую структуру в хлебе благодаря выделению углекислого газа в процессе брожения, делая его мягким и пышным.
Многолетние исследования также показывают, что в свежевыпеченном хлебе не обнаруживается живых клеток дрожжей. Добавим сюда, что дрожжи давно применяются в хлебопекарной практике, и безопасность их использования подтверждена опытом.
⚡ До какого возраста на Руси супруги спали вместе? Не поверите
Эксперты также отмечают, что хлебопекарные дрожжи представляют собой чистую биомассу полезных клеток. Они содержат белок, витамины (особенно группы B) и другие биологически активные вещества, что положительно влияет на пищевую ценность хлеба.
Таким образом, мифы о вреде дрожжей в пище не подтверждаются научными исследованиями, и продолжение использования хлеба с дрожжами в разумных количествах является безопасным и полезным для здоровья.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии