Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Диетолог Мещерякова: люди могут переедать и одновременно недоедать

Диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова: многие люди, употребляя большое количество пищи и калорий, в то же время недоедают, не получая важные микроэлементы.

Диетолог рассказала в интервью о существовании пищевого парадокса:

«Переедая, многие люди на самом деле недоедают: у них дефицит полезных веществ в рационе».



🔥 Срочная новость: Не на Украине: какой конфликт предрек Жириновский в 2024 году

По словам Мещеряковой, данное явление связано с тем, что современными людьми употребляется в пищу много переработанных и готовых продуктов, нередко они составляют большинство дневного рациона. В результате, употребляя много такой еды, люди переедают в плане калорий и одновременно недоедают, не получая с ней питательные вещества в виде минералов, витаминов, аминокислот. Главным источником таких веществ являются натуральные, малообработанные продукты – овощи, фрукты, зелень, крупы, мясо.

Мещерякова отметила, что одним из признаков подобного переедания «пустыми» калориями является лишний вес. Специалист подчеркнула, что клетки человеческого тела нуждаются в постоянном получении микролементов, витаминов, полезных жирных кислот. Их дефицит чреват развитием нарушения жирового обмена и появления таких опасных состояний как инсулинорезистентность, повышенный уровень сахара в крови, диабет, избыточное жироотложение.Кроме того, когда человек много ест, но клетки его организма все равно недоедают, поскольку не получают нужных им компонентов, может возникать заметное снижение физической активности, упадок энергетического тонуса, умственная заторможенность.
Доводы врача опубликовало издание Life.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх