Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Кардиолог Кореневич: алкоголь и некоторые продукты усиливают тревожность

По словам врача Анны Кореневич, развитие проблемы тревожности может быть следствием длительного употребления алкоголя.

Кардиолог Кореневич сообщила:

«Есть такие продукты, которые действительно усиливают тревожность».

Медик, в частности, отметила, что склонность к повышенной тревожности проявляют люди, злоупотребляющие алкоголем.

Нередко свой первый приступ паники они испытывают после больших доз принятого спиртного.

🔥 Срочная новость: Александр Васильев рассказал, почему Пугачева не пришла проститься с Зайцевым

«Усиление тревоги после алкоголя происходит при длительном (это годы) накоплении напряжения», - добавила Анна Кореневич.

Врач предупредила: если имеется привычка снимать рутинный стресс выпивкой, за длительный период времени неизбежно происходит увеличение ее количества. Когда в организме истощаются ресурсы по переработке алкоголя, возникает «обратный эффект», при котором спиртное не расслабляет, а, наоборот, повышает тревожность.

"Предатель похуже Ельцина и Горбачева". Как он развалил советскую разведку

Кроме того, тревожность может усиливать кофеин. Обычно такую реакцию на кофе проявляют те, кто уже испытывает тревогу в связи с какими-то нарушениями. Кореневич сообщила, что у людей с такой проблемой выпитый кофе нередко провоцирует возникновение дискомфорта, неприятных ощущений, включая аритмию, боли в груди, панику. Их появление является результатом реакций со стороны симпатической нервной системы, на которую как стимулятор воздействует кофеин.

Помимо содержащих кофеин продуктов аналогичным эффектом обладает пряная пища: блюда и продукты со специями и приправами.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх