По словам врача Анны Кореневич, развитие проблемы тревожности может быть следствием длительного употребления алкоголя.
Кардиолог Кореневич сообщила:
«Есть такие продукты, которые действительно усиливают тревожность».
Медик, в частности, отметила, что склонность к повышенной тревожности проявляют люди, злоупотребляющие алкоголем.
🔥 Срочная новость: Александр Васильев рассказал, почему Пугачева не пришла проститься с Зайцевым
«Усиление тревоги после алкоголя происходит при длительном (это годы) накоплении напряжения», - добавила Анна Кореневич.
Врач предупредила: если имеется привычка снимать рутинный стресс выпивкой, за длительный период времени неизбежно происходит увеличение ее количества. Когда в организме истощаются ресурсы по переработке алкоголя, возникает «обратный эффект», при котором спиртное не расслабляет, а, наоборот, повышает тревожность.
⚡ "Предатель похуже Ельцина и Горбачева". Как он развалил советскую разведку
Кроме того, тревожность может усиливать кофеин. Обычно такую реакцию на кофе проявляют те, кто уже испытывает тревогу в связи с какими-то нарушениями. Кореневич сообщила, что у людей с такой проблемой выпитый кофе нередко провоцирует возникновение дискомфорта, неприятных ощущений, включая аритмию, боли в груди, панику. Их появление является результатом реакций со стороны симпатической нервной системы, на которую как стимулятор воздействует кофеин.
Помимо содержащих кофеин продуктов аналогичным эффектом обладает пряная пища: блюда и продукты со специями и приправами.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии