Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Что такое пищевая непереносимость и как она проявляется: объясняет врач

«Самое опасное – это осложнения»: врач Каневская указала на особенности пищевой непереносимости

Доктор медицинских наук Светлана Каневская: пищевую непереносимость нужно отличать от аллергии, это не одно и то же.

Врач Каневская рассказала в интервью, что пищевая непереносимость подразумевает широкий спектр неблагоприятных реакций организма на определенные компоненты или вещества продуктов питания.



🔥 Срочная новость: Комары больше вас никогда не укусят: народное средство, которое работает

«Её иногда путают или ошибочно называют «пищевой аллергией». В реальности пищевая непереносимость затрагивает пищеварительную систему, в то время как пищевая аллергия — иммунную», - сообщила медик в комментарии «КП».

Каневская пояснила, что пища состоит из белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов, природных химикалий – все эти вещества могут вызывать негативную реакцию организма в зависимости от каких-то индивидуальных особенностей его функционирования и состояния пищеварительного тракта. Например, такую реакцию может провоцировать лактоза – сахар, присутствующий в молоке. Если у человека появляется непереносимость лактозы, употребление молочных продуктов у него будет ухудшать самочувствие, приводя к вздутию живота, обильным газам, болям, нарушению стула.

Как снизить давление в домашних условиях: 3 способа, которые могут помочь, – без диет и таблеток

Еще довольно часто встречается непереносимость таких натуральных веществ и продуктов как глютен (белок злаков), орехи и семечки, морепродукты, цитрусовые, помидоры, клубника.

Указывая на особенности пищевой непереносимости, Каневская добавила, что её провокаторами могут быть и искусственные добавки в продуктах: те же консерванты или глутамат натрия.


Как проявляется пищевая непереносимость. По словам врача, у нее нет специфических симптомов, непереносимость может проявляться как другое заболевание – например, как пищевое отравление, простуда, ревматизм, астма и не только.

Симптомы, которые могут при этом возникать:

Боль и вздутие живота;
Метеоризм и диарея;
Синдром раздраженного кишечника (СРК);
Кожные высыпания и дерматиты;
Язвы во рту;
Головные боли и мигрени;
Боли в мышцах и суставах.

«Самое опасное при нелеченой пищевой непереносимости – это осложнения. Они могут затрагивать не только желудочно-кишечный тракт, но и проявляться в виде тяжелых системных реакций, таких, как отек Квинке и крапивница, вплоть до приступов бронхиальной астмы, обострения аллергического ринита, развития аутоиммунных заболеваний», - констатировала специалист.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх